Groupe sculpté : La Veuve et l'orphelin

Dénominations groupe sculpté
Titres Veuve et l'orphelin (La)
Adresse Commune : Fontaine-sur-Somme
Adresse : Monument aux morts

Le groupe sculpté a été réalisé dans le cadre de la commande du monument aux morts (étudié) de Fontaine-sur-Somme, inauguré le 13 août 1922. Il est l'oeuvre du sculpteur amiénois Albert Roze. Le devis de l'artiste prévoyait l'exécution d'un groupe sculpté intitulé : Veuve et Orphelin (France en deuil adoptant un orphelin de guerre). La hauteur du groupe sculpté fut limitée par la présence, derrière l'emplacement choisi pour le monument aux morts, du portail de l'église classé au titre des Monuments historiques.

Lieu d'exécution Édifice ou site : Picardie, 80, Amiens
Auteur(s) Auteur : Roze Albert,