Hôtel

Dossier IA00127961 inclus dans La ville de Château-Thierry réalisé en 1994

Parties constituantes non étudiéescour, communs
Dénominationshôtel
AdresseCommune : Château-Thierry
Lefevre-Maugras

Hôtel construit au milieu du 19e siècle, sur les plans de l'architecte Edouard Lussy. Le toit d'origine, en terrasse à Belvédère, a été refait au 20e siècle, probablement, en pavillon.

Principale : 20e siècle
Auteur(s)Auteur : Lussy Edouard
Lussy Edouard (1788 - 1868)

Architecte. Elève de Percier à l’Ecole des beaux-arts (admis en 1808). Il a été architecte du gouvernement en Espagne.

En France, il est actif à Rueil (restauration de l’église) et dessine les plans du tombeau de la reine Hortense et du théâtre Saint-Marcel. Il a été architecte de la Ville de Paris et expert auprès du tribunal.

architecte attribution par source
grand appareil