Immeuble à boutique à Mers-les-Bains

Dossier IA80001452 inclus dans Lotissement 3 à Mers-les-Bains réalisé en 2002

Parties constituantes non étudiées boutique
Dénominations immeuble
Adresse Commune : Mers-les-Bains
Adresse : 29 rue Marcel-Holleville , rue de l' Avenir , 36, 38 rue Julien-Hédin , ancienne rue Fortin
Cadastre : 1982 AE 31

Immeuble à boutique construit au cours du 4e quart du 19e siècle. Le rez-de-chaussée a été profondément remanié à la suite de l'installation d'une banque.

Edifice établi en mitoyenneté en parcelle d'angle à pan coupé. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent, sauf au rez-de-chaussée, recouvert d'un enduit. Le toit est couvert à longs-pans et pignons couverts du fait de la mitoyenneté. Cet immeuble est composé de deux unités : la construction en angle de rue, à pan coupé, comprend une entrée sur l'angle et une entrée sur la façade latérale, alors que la construction de deux travées sur la rue Julien-Hédin comprend un espace commercial au rez-de-chaussée et une entrée excentrée. Le pan coupé est animé par un balcon à chaque étage-carré. Les trumeaux présentent des pilastres simples (sans ordre), marquant chaque travée.

Murs brique enduit partiel
Toit (?)