Immeuble (ancienne villa Neptune)

Dossier IA80002154 inclus dans Lotissement du Domaine ou de la Plage et quartier balnéaire de Cayeux-sur-Mer réalisé en 2002

Parties constituantes non étudiées garage, cour
Dénominations maison, immeuble
Adresse : 1148 boulevard du Général-Sizaire
Cadastre : 1988 BE 345

Cet immeuble, élevé dans les années 1950, s'élève à l'emplacement de la villa Neptune, qui avait été construite entre 1899 et 1902 (imposition du cadastre en 1902) pour Alfred Hesse, entrepreneur à Paris (source : matrices cadastrales) et détruite au cours de la Seconde Guerre mondiale.

Période(s) Principale : 4e quart 19e siècle , (détruit)
Auteur(s) Personnalité : Hesse Alfred, commanditaire, attribution par source

Edifice établi en retrait de la rue, et en mitoyenneté sur la façade latérale gauche. Des garages ont été aménagés au rez-de-chaussée, accessibles depuis la rue latérale. Le gros-oeuvre est recouvert d'enduit et le toit est couvert en terrasse. L'édifice de plan allongé présente une avancée latérale sur trois niveaux et un porche hors-oeuvre formant des décrochements en façade antérieure. En façade postérieure, un décrochement renferme une cage d'escalier.

Murs béton parpaing de béton enduit
Étages rez-de-chaussée surélevé, 2 étages carrés