• patrimoine de la villégiature, Villégiature et tourisme en Picardie
Immeuble (ancienne villa Neptune)

• Commune Cayeux-sur-Mer
  • Adresse 1148 boulevard du Général-Sizaire
    maison, immeuble
    garage, cour

Cet immeuble, élevé dans les années 1950, s'élève à l'emplacement de la villa Neptune, qui avait été construite entre 1899 et 1902 (imposition du cadastre en 1902) pour Alfred Hesse, entrepreneur à Paris (source : matrices cadastrales) et détruite au cours de la Seconde Guerre mondiale.

Edifice établi en retrait de la rue, et en mitoyenneté sur la façade latérale gauche. Des garages ont été aménagés au rez-de-chaussée, accessibles depuis la rue latérale. Le gros-oeuvre est recouvert d'enduit et le toit est couvert en terrasse. L'édifice de plan allongé présente une avancée latérale sur trois niveaux et un porche hors-oeuvre formant des décrochements en façade antérieure. En façade postérieure, un décrochement renferme une cage d'escalier.

• béton parpaing de béton enduit
    béton en couverture