Immeuble avec boutiques (ancienne villa)

• Commune Cayeux-sur-Mer
  • Adresse 634 boulevard du Général-Sizaire
    maison, immeuble
    cour, boutique

Immeuble avec boutiques, construit au cours du 3e quart du 20e siècle par l'entrepreneur Joseph Leborgne (signature), à l'emplacement d'une villa de la fin du 19e siècle, détruite au cours de la Seconde Guerre mondiale.

Une carte postale ancienne montre que le soubassement de la villa semblait occupé par des boutiques.

Edifice établi à l'aplomb de la rue, et sur une parcelle d'angle. Le gros-oeuvre est recouvert d'enduit et présente ponctuellement, entre les baies, un parement de brique. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et croupes. L'édifice de plan allongé présente un pan coupé à l'angle de la rue, comme le premier édifice détruit. Le rez-de-chaussée comprend de boutiques, de même que le premier édifice présentait un soubassement aménagé de cellules commerciales.

2 étages carrés, étage de comble