Immeuble de rapport (ancienne pension de famille ?)

• Commune Cayeux-sur-Mer
  • Adresse avenue Parmentier , rue Pierre-L'Hermitte , rue de Bapaume
  • Cadastre 1988 AD 37
    immeuble
    jardin, communs, garage

Maison construite au cours de la première moitié du 20e siècle pour un certain Samson, directeur d'une usine d'extraction de galets (témoignage oral).

• Principale : 1ère moitié 20e siècle

Édifice établi dans une grande parcelle d'angle. Présence de garages isolés accessibles depuis la rue Pierre-L'Hermitte, et de communs dont l'usage n'a pas pu être déterminé. Edifice de plan massé de deux travées en façade, avec tourelle polygonale sur l'angle, l'ensemble étant couvert d'un toit-terrasse à balustrade. La travée de droite, chapeautée par une loggia couverte d'un arc cintré est composée de deux baies à chaque niveau inférieur. Le gros-oeuvre présente un appareil en damier composé de brique et silex équarri. Encadrement des baies couvertes d'un linteau en ciment. Chaque niveau présente un balcon filant avec garde-corps en tube métallique.

• silex
    • appareil en damier