Immeuble de rapport, dit Boute-en-Train

Appellations Boute-en-Train
Parties constituantes non étudiées boutique
Dénominations immeuble
Adresse : 116 rue de Saint-Valery , rue de la Terrasse
Cadastre : 1983 AB 292

Immeuble à boutiques dit Boute-en-Train construit entre 1903 et 1906 (date d'imposition) pour la veuve d'Arsène Hénin-Delisle (source : matrices cadastrales) demeurant à Ault.

Auteur(s) Personnalité : Hénin-Delisle Arsène veuve, commanditaire, attribution par source

Edifice établi à l'aplomb de la rue de Saint-Valery et en contrebas de la rue de la Terrasse, sur la totalité d'une parcelle longue et étroite. L'immeuble est élevé sur deux étages-carrés et un étage de comble, il présente six travées, les deux travées centrales étant percées de deux larges baies couvertes d'un linteau en fonte. Le gros-oeuvre est en brique laissée apparente. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et pignons découverts. L'accès aux étages est médian, accosté par quatre boutiques au rez-de-chaussée.

Étages sous-sol, 2 étages carrés, étage de comble
Couvertures toit à longs pans pignon couvert