Immeuble de rapport, dit Marie-Hélène

• Commune Ault
  • Adresse 6 rue Gros , rue Léveillé
    immeuble
    Marie-Hélène
    cour, garage

Immeuble de rapport, dit Marie-Hélène, construit au cours du 1er quart du 20e siècle (analyse stylistique).

• Principale : 1er quart 20e siècle

Edifice établi en léger retrait de la rue, sur une parcelle traversante, disposant d'une petite cour en fond de parcelle. Un garage est accolé à la façade latérale droite. La maison présente deux étages-carrés et un étage de comble ainsi que trois travées en façade. Au rez-de-chaussée, deux entrées sont visibles, celle de gauche donnant accès au logement du rez-de-chaussée, celle de droite aux étages. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent. Des bandeaux horizontaux marquent la séparation des niveaux. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et pignons couverts, formant mur-pignon en façade sur rue.

2 étages carrés, étage de comble

Les carreaux de céramique bleus portant appellation sont fréquents sur cette portion de littoral.