Immeuble de rapport, dit Marie-Hélène

Appellations Marie-Hélène
Parties constituantes non étudiées cour, garage
Dénominations immeuble
Adresse : 6 rue Gros , rue Léveillé
Cadastre : 1983 AB 260

Immeuble de rapport, dit Marie-Hélène, construit au cours du 1er quart du 20e siècle (analyse stylistique).

Edifice établi en léger retrait de la rue, sur une parcelle traversante, disposant d'une petite cour en fond de parcelle. Un garage est accolé à la façade latérale droite. La maison présente deux étages-carrés et un étage de comble ainsi que trois travées en façade. Au rez-de-chaussée, deux entrées sont visibles, celle de gauche donnant accès au logement du rez-de-chaussée, celle de droite aux étages. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent. Des bandeaux horizontaux marquent la séparation des niveaux. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et pignons couverts, formant mur-pignon en façade sur rue.

Étages 2 étages carrés, étage de comble
Couvertures toit à longs pans pignon couvert