Immeuble de rapport

• Commune Ault
  • Lieu-dit Onival
  • Adresse 87 rue de Saint-Valery , place du Maréchal-Delattre-de-Tassigny
  • Cadastre 1983 AB 41

Immeuble avec boutique construit avant 1909, sur les plans de l'architecte J. Lépine., publiés dans la revue d'architecture L'Habitation pratique en 1909. Les cartes postales anciennes montrent qu'à l'origine, le gros-oeuvre en brique était apparent et présentait un pan de bois en partie supérieure de l'élévation. Une baie a été percée en façade antérieure.

Edifice implanté au carrefour principal de la station, en angle de rue. Le gros-oeuvre en brique est recouvert d'un matériau synthétique, la base du mur étant recouverte d'un enduit peint en blanc. Le toit, à longs-pans, croupes et pignon découvert est animé par de multiples décrochements. L'édifice présente une boutique au rez-de-chaussée, protégée par un porche dans-oeuvre couvert d'un arc cintré. Les étages comportent plusieurs logements de rapport.

• brique enduit partiel
    • essentage de matériau synthétique