Immeuble, dit Régine

• Commune Mers-les-Bains
  • Adresse 15, 17 avenue Pierre et Marie-Curie
    immeuble
    Régine

Immeuble dit Régine construit au cours du 1er quart du 20e siècle.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Edifice établi à l'aplomb de la rue, entre deux mitoyens. Présence d'une cour avec divers communs non identifiés en fond de parcelle. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent, hormis la base du mur, recouverte d'un enduit imitant un appareil de pierre. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans brisés et pignons couverts du fait de la mitoyenneté. Immeuble de trois travées en façade, avec passage cocher médian. Les baies du rez-de-chaussée sont des portes-fenêtres très larges, devancées par un balconnet, celles de l'étage-carré étant devancées par un balcon filant dont la plate-forme en bois, d'origine, est soutenue par des consoles en ciment. Chaque travée est amortie par une fenêtre de lucarne, celle de la travée médiane étant en maçonnerie.

• enduit d'imitation
    sous-sol, 1 étage carré, étage de comble
    • fronton
    • armoiries
  • Précision représentations

Les garde corps des balconnets et balcons sont en fonte de fer. La fenêtre de lucarne médiane est couverte d'un fronton triangulaire en ciment. Sur la même travée, un blason orne le dessus d'une baie.