Immeuble, dit Résidence Aurore

• Commune Quend
  • Lieu-dit Quend-Plage
  • Adresse 3 rue de Paris
    immeuble
    Résidence Aurore
    cour

Immeuble dit Résidence Aurore construit vers 1948 (date d'imposition) pour Robert Michon-Perdon (matrices cadastrales). L'édifice est élevé à l'emplacement d'une maison, dite Aurore, construite vers 1927 (date d'imposition) pour Gaston Perdon, négociant à Paris (matrices cadastrales) et détruite au cours de la seconde guerre mondiale.

• Principale : 2e quart 20e siècle , (détruit)
    • Principale : 2e quart 20e siècle

Edifice établi à l'aplomb de la rue et entre deux mitoyens. Une cour occupe le fond de parcelle. Le gros-oeuvre, en brique, est apparent hormis en façade antérieure où il est recouvert d'un crépi. Le rez-de-chaussée est recouvert d'un enduit imitant un appareil (joints dessinés en creux). Le toit, en tuile, est couvert à longs-pans et pignons découverts. La façade présente trois travées en élévation, avec entrée médiane, et trois niveaux d'habitations. Les deux niveaux supérieurs sont en légère avancée par rapport au niveau inférieur. Les bandeaux placés en prolongement des linteaux des baies sont caractéristiques de la période de Reconstruction.

• crépi
    • enduit d'imitation