Le mobilier de l'église paroissiale Saint-Martin de Woincourt

Dossier IM80002056 inclus dans Église paroissiale Saint-Martin de Woincourt réalisé en 2016

Lévêque atelier

Atelier beauvaisien de céramique.

• Liste du mobilier de l'église paroissiale Saint-Martin de Woincourt

Objets classés au titre des Monuments historiques :

• Fragment du retable de la Passion représentant deux cavaliers et Marie-Madeleine, bois H : 60 cm, 16e siècle, au-dessus du portail, à l’intérieur, volé en septembre 2002, classement le 29.12.1983
    • Coffre de confrérie à trois serrures, bois, H : 90 cm, l : 68 cm, P : 49 cm, 17e siècle, chœur, classement le 03.12.1984

Objets inscrits au titre des Monuments historiques :

• Statue de Saint Marguerite, bois H : 100 cm, 19e siècle, nef, côté nord, Inscription le 15.06.1982
    • Statue processionnelle de la Vierge à l’Enfant, bois doré, H : 140 cm (avec socle) H : 100 cm (sans socle), 19e siècle, chœur, Inscription le 15.06.1982
    • Statue processionnelle de Saint Martin, bois doré, H : 150 cm (avec socle), H : 110 cm (sans socle), 19e siècle, chœur, Inscription le 15.06.1982
    • Bâtons de procession (2) avec statuettes de la Vierge et de saint Antoine, bois et plâtre, H statuette Vierge : 33 cm, H statuette saint Antoine : 32 cm, 19e siècle, nef, Inscription le 15.06.1982
    • Vitraux, verre peint, plomb H : 390 cm avec socle, 19e siècle, chœur, par LEVEQUE à Beauvais, Inscription le 15.06.1982

Objets recensés :

• Monument aux mort commémoratif des paroissiens morts pour la France durant la guerre de 1914-1918
    • Maître-autel

Verrières :

• Baie 0 : La Cène, inscription : LEVEQUE BEAUVAIS (OISE) 1870
    • Baie 1 : Saint Paul, Saint Pierre et Saint Martin
    • Baie 2 : Sainte Rosalie, Sainte Thérèse, Immaculée Conception - Saint Nicolas, Saint Antoine, Saint Charles Borromée, inscription : LEVEQUE à Beauvais
    • Baie 3 : Sainte Esther, Sainte Félicie, Saint Irma - Sainte Agnès, Saint Joseph, Saint Henri, inscription : LEVEQUE à Beauvais
    • Baie 4 : Saint Michel, Saint François d'Assise - Sainte Catherine, Saint Roch, Sainte Philomène, inscription : LEVEQUE à Beauvais
    • Baie 5 : Saint Louis, Sacré Coeur de Jésus, Saint Cléophas, inscription : ETIENNE ET MOUILLERON A BAR-LE-DUC .1891
    • Baie 6 : Saint Alphonse, Sacré-Coeur de Marie, Sainte Thérèse, inscription : ETIENNE ET MOUILLERON A BAR-LE-DUC .1891
    • Baie 7 : Sainte Thérèse, inscription : ETIENNE ET MOUILLERON A BAR-LE-DUC .1891
    • Baie 8 : Sainte Catherine