L´église de Longpré conserve un mobilier qui ne semble pas antérieur à sa reconstruction.

Plusieurs meubles ont été réalisés sur les dessins de l´architecte de l´église (maître-autel, stalles, chaire à prêcher et confessionnal).

Nef

A l´entrée : tronc et bénitier.

Statues en plâtre représentant Jeanne d´Arc (fig. 18), sainte Thérèse (fig. 19), la Vierge de Lourdes et un Christ en croix (fig. 22), face à la chaire à prêcher.

Monument aux morts (étudié).

Verrières (grisailles) ; signature, date et inscription concernant le lieu d´exécution : baies 15, 16 et 18 : DARQUET / AMIENS 1892.

Baies 11, 13, 12, 14 : DARQUET / 1889 / AMIENS.

Transept

Bras sud : autel et retable néogothique (fig. 4), sur lequel est posée une statue en plâtre doré représentant la Vierge à l´Enfant.

Verrière : épisodes de la vie du Christ (fig. 12).

Groupe sculpté en plâtre (fig. 21) représentant saint Joseph et l´Enfant Jésus (attribut manquant), placé sur l´ancien tabernacle du maître-autel.

Harmonium : marque de fabricant : MANUFACTURE D´ORGUES DES ANDELYS / DUMONT LELIEVRE ET CIE / ORGUE MEDIOPHONE / SYSTEME HARMONIPHAN / SYSTEME STICTOPHONE / DE L. DUMONT / BREVETE SGDG / DON DE M. L´ABBE / FERDINAND BRISSE / CURE DE MONTIERES / 1885.

Bras nord : autel et retable néogothique (fig. 5), sur lequel est posée une statue en bois représentant saint Roch.

Verrière : épisodes de la vie de la Vierge (fig. 11).

Confessionnal (fig. 8).

Croisée : statues en plâtre représentant sainte Catherine (fig. 14) et saint Nicolas (fig. 15).

Maître-autel (fig. 7).

Sanctuaire

Deux groupes de cinq stalles en bois initialement disposées dans la croisée (traces au sol).

Statues représentant saint Eloi (fig. 16) et saint Léger (fig. 17)

Statue en plâtre représentant saint Antoine de Padoue (fig.).

Verrière (baie 0) représentant le Christ en majesté et les douze apôtres (fig. 10) ; signature, date et inscription concernant le lieu d´exécution : Carolus Stoeber / pinxit / Ambiani / MDCCCLX.

Culot portant l´inscription : ST ROCH.

Chapelle des Fonts

Autel-retable et fonts baptismaux (fig. 3 et 6), sur lequel est placé une statue en bois représentant saint Jean-Baptiste, et croix en fer forgé.

Sources : Les sources conservées aux archives départementales (série O) indiquent que le programme du concours de 1855, dont le lauréat est l'architecte parisien Henri Parent, comprenait la réalisation du mobilier du chœur (maître-autel et des stalles) et de la nef (chaire à prêcher et confessionnaux). Celles de la série R signalent la restauration, par le peintre-verrier Daniel Darquet, des verrières endommagées durant la Première Guerre mondiale, ainsi que des peintures murales des chapelles et du chœur, après expertise réalisée par Pierre Ansart. Les verrières de la nef sont réalisées par le peintre-verrier amiénois Darquet en 1889 et 1892 (signé et daté) ; celle du chevet est réalisée en 1860 par le peintre-verrier Charles Stoeber, établi à Amiens (signé et daté). L´harmonium, donné par le curé de Montières en 1885 (inscription), est réalisé dans les ateliers Dumont, Lelièvre et Cie des Andelys. Il s´agit d´un orgue médiophone (système Harmoniphan et système Stictophone) breveté par L. Dumont (marque de fabricant).