Le mobilier de l'église Saint-Martin d'Amiens, Église Saint-Martin d'Amiens

Sources : Les sources conservées aux archives départementales (série V) indiquent que la restauration des verrières des bas-côtés et de sept verrières du chœur, votée en 1925 et financée par les dommages de guerre, est réalisée par le peintre-verrier Cagnart. Celles de la série R comprennent une expertise faite par Georges Tembouret. Le chemin de croix et les statues de saint Michel et de saint Martin sont réparées par André et Dheilly. L´autel et le retable de la chapelle Saint-Martin, ainsi que la châsse en bois doré et polychrome de style XIIIe, sont déclarés endommagés. Le catalogue des œuvres du sculpteur amiénois Albert Roze (1946) signale la présence du monument funéraire de Gaëtan de Guillebon, signé et daté 1893, du relief du curé d'Ars, signé et daté 1923, et d'un groupe sculpté en pierre représentant Saint Michel terrassant le démon. Chapelle Saint-Martin : monuments aux morts et autel dessiné par Ansart en 1922. Verrière du chœur : épisode de la vie de saint Martin, J. et P. Gaudin, 1953. Verrière du bas-côté nord : épisode de la vie de la Vierge, J. et P. Gaudin, 1953.