Ruinée sous la Révolution et largement reconstruite dans la seconde moitié du 19e siècle, l'ancienne église abbatiale Notre-Dame a conservé peu de mobilier ancien, à l'exception notable du monument funéraire de l'abbesse Angélique Charlotte de Halluin, et peut-être de quelques statues ou groupes sculptés en bois polychrome. En effet, lors de sa visite en 1841, l'inspecteur des monuments historiques Hyacinthe Dusevel mentionne une « chaire en bois sculpté, des groupes placés en haut des piliers de la nef, de la croix qui la sépare du chœur, du retable d'autel et du tableau qui l'orne ». Près de l'abside du chœur séparé de la nef par un mur se trouve « un sépulcre en pierre, composé de sept personnages, de grandeur nature », tandis que le sol près de l'église était « jonché partout de débris d'écussons armoriés, de chapiteaux à figures fantastiques et de pierres tombales sur lesquelles sont représentées des abbesses en prières et des chevaliers recouverts de riches cottes d'armes. » Dans La Picardie en 1868, le même Dusevel mentionne le « grand autel du sanctuaire » qui a disparu avec les restaurations de 1855 : « C'était un curieux spécimen des autels du 12e siècle. L'art l'avait enrichi de nombreuses sculptures dentelées et de quatre colonnes courtes chevronnées. » Il indique que la chaire à prêcher, plusieurs tableaux de prix et les orgues ont été transportés récemment à l'église de Flixecourt. C'est probablement à cette période que la Mise au tombeau, groupe sculpté du 16e siècle qui occupait la chapelle orientée du bras sud, a également quitté son emplacement pour l'église de Villers-Bocage. Les trois cloches, réalisées par le fondeur Cavillier d'Amiens, sont baptisées le 17 mai 1859. Aussi, l'essentiel du mobilier de l'église est postérieur à sa réhabilitation en 1878, sous la conduite de l'architecte Edmond Duithoit qui donne probablement aussi le modèle de certains éléments. En 1878 également, M. Saint a offert un autel. Grâce au produit des quêtes, le maître-autel en pierre est réalisé en 1892 par le sculpteur Morel Damerval de Bernieulles (Pas-de-Calais), d'après les plans d'Edmond Duthoit.