Dossier d’aire d’étude IA02000907 | Réalisé par

• inventaire topographique, ville de Guise
Le territoire communal de Guise - dossier de présentation

Guise
    • Commune : Guise

Le territoire communal de Guise, qui comprend l'ancienne commune de Flavigny-le-Petit réunie en 1965, a fait l’objet d’une étude d’inventaire, dite topographique, de 1999 à 2003, par le service régional de l'Inventaire du patrimoine culturel.

L'étude a donné lieu à la réalisation de 132 dossiers architecture, 97 dossiers objets et 1540 illustrations et à une publication dans la collection des Itinéraires du Patrimoine Guise : Du Château Ducal au Palais Social, parue en 2006.

Des compléments d'information non intégrés dans les dossiers électroniques, sont consultables au centre de documentation.