Maison à deux logements accolés, dite La Favorite et L'Aubépine

• Commune Ault
  • Adresse 44, 46 avenue du Général-Leclerc , ancienne rue de Friaucourt
    maison à deux logements accolés
    La Favorite, L'Aubépine
    jardin, garage

Maison à deux logements accolés dits La Favorite et L'Aubépine construite au cours du 1er quart du 20e siècle.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Edifice implanté en milieu de parcelle, entouré par un jardin. Un garage occupe le fond de parcelle. L'habitation est composée de deux logements de deux travées de largeur inégale en façade, avec accès en façade latérale. La travée la plus large est mise en valeur par une fenêtre de lucarne placée en amortissement. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent en façade antérieure, et recouvert d'un enduit imitant un appareil sur les façades latérales. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et pignons découverts. Un bandeau en briques marque la séparation des niveaux. L'habitation de gauche a conservé un balcon. Une plaque émaillée portant l'inscription 'eau de source' pourrait signifier un usage locatif de la construction.

• enduit d'imitation
    sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré, étage de comble
  • Précision représentations

Les carreaux de céramique de couleur bleue portant appellation, fréquents sur cette portion de côte, sont les seuls éléments de décor. Les garde-corps des baies et du balcon sont en fonderie.