Maison à deux logements accolés, dite Marceau et Kléber

• Commune Mers-les-Bains
  • Adresse 127, 129 rue André-Dumont , ancienne rue d' Ault
    maison à deux logements accolés
    Marceau, Kléber
    cour

Maison à deux logements accolés dits Marceau et Kléber construite entre 1903 et 1906 (imposition du cadastre en 1906) pour Marcel Moutarlier-Din (source : matrices cadastrales), menuisier à Mers-les-Bains.

Edifice établi à l'aplomb de la rue, en mitoyenneté. Des petites cours occupent le fond de parcelle. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent, hormis la base du mur, recouvertes d'un enduit. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et pignons partiellement couverts du fait de la mitoyenneté. La construction est composée de deux logements accolés d'une travée chacun et accès excentré. La travée la plus large est amortie par une fenêtre de lucarne. L'ensemble de la construction est fortement surélevé par un sous-sol semi-enterré accessible en façade.

sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré, étage de comble
    • menuiserie