Maison à deux logements accolés, dite Nos Vacances

Dossier IA80002142 inclus dans Le quartier de la Gare à Cayeux-sur-Mer réalisé en 2002

Précision dénomination maison à deux logements accolés
Appellations Nos Vacances
Adresse : 10, 12 avenue Carnot , rue du Four-Banal

Maison à deux logements accolés dite Nos Vacances construite au cours du 1er quart du 20e siècle.

Edifice établi en angle et à l'aplomb de la rue, mitoyen sur la façade latérale gauche. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent, hormis en façade latérale droite, en partie recouverte d'un essentage d'ardoise. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et pignons découverts, le pan coupé est couvert d'une croupe. Un bandeau de ciment peint de couleur blanche marque la séparation des niveaux et une large corniche agrémente le faîte du mur. L'édifice est composé de deux logements : celui de gauche présente deux travées, et celui de droite, en présente une de plus, sur l'angle.