Maison avec boutique (pharmacie)

• Commune Cayeux-sur-Mer
  • Adresse 12 avenue Paul-Doumer , ancienne avenue de la Gare
  • Cadastre 1988 BA 36
    cour, boutique

Maison avec boutique construite à la limite des 19e et 20e siècles.

Edifice établi à l'aplomb de l'avenue Paul-Doumer, une des principales rues commerçantes de la ville. Une cour occupe le fond de parcelle. La maison présente un étage carré et un étage de comble, avec une boutique à usage de pharmacie au rez-de-chaussée. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent. La toiture en ardoise, est couverte à longs-pans brisés, les pignons sont couverts du fait de la mitoyenneté. La façade, percée de cinq baies à l'étage carré, présente trois fenêtres de lucarne chapeautées par des frontons triangulaires en bois. Ces baies sont agrémentées d'imposantes clés, tandis que le faîte du mur est agrémenté d'une large corniche. L'entrée dans le logis est percée sur la travée de gauche, le reste du rez-de-chaussée étant réservé à l'espace commercial.

Les garde-corps des baies de l'étage carré sont en fonderie.