Maison avec boutique

• Commune Quend
  • Lieu-dit Quend-Plage
  • Adresse 44 avenue Adeobat-Vasseur , rue Saint-Martin
  • Cadastre 1991 XB?
    boutique

Maison avec boutique construite au cours du 2e quart du 20e siècle par Frank Crozet (signature), architecte à Montmorency (Val-d'Oise), et Henri Ligonie (signature), entrepreneur à Quend. L'édifice est vraisemblablement construit après 1925, date du plan du lotissement sur lequel la maison ne figure pas, mais avant la Seconde Guerre mondiale.

Edifice élevé à l'angle de la voie principale de la station, et occupant la totalité de la parcelle. Le gros-oeuvre, vraisemblablement en brique, est recouvert d'un crépi peint. Le toit, en tuile mécanique, est couvert à longs-pans brisés tandis que le pan coupé de l'angle est couvert d'une demi-croupe. L'égout retroussé est symboliquement soutenu par des aisseliers en menuiserie. Le pan coupé où est percée l'entrée, est mis en valeur par une jardinière en ciment. La forme des baies, cintrée, est très rare sur l'aire d'étude. Des annexes ont été construites en mitoyenneté du logis, couvertes à un pan, en tôle de ciment amiante ondulée.

• brique (incertitude)
    • crépi