Maison de villégiature, dite La Belle au Bois Dormant

AppellationsLa Belle au Bois Dormant
Parties constituantes non étudiéesjardin
Adresse : 5 grande avenue du, Bois-de-Cise, allée
Germaine

Maison de villégiature dite La Belle au Bois Dormant construite au cours du 1er quart du 20e siècle.

Edifice établi en milieu de parcelle, le long de l'avenue principale du lotissement. Construction de deux travées en façade dont le gros-oeuvre en brique est recouvert d'un badigeon de couleur rouge. La maison couverte d'un toit à longs-pans débordant présente un mur-pignon dissymétrique en façade agrémenté d'aisseliers. Volumétrie animée par la présence d'une tourelle carrée en façade postérieure, couverte d'un toit en pavillon. La façade antérieure est animée par un jeu entre les éléments d'excroissance comme le bow-window du rez-de-chaussée couvert d'un appentis polygonal auquel répond sur l'autre travée la baie à vues multiples de l'étage et les éléments de vide comme le porche dans-oeuvre donnant accès à l'entrée.

badigeon partiel
Étagessous-sol, rez-de-chaussée surélevé, étage en surcroît