Maison de villégiature, dite Les Charmettes

• Commune Ault
  • Lieu-dit Bois-de-Cise
  • Adresse 26 route de la Falaise
    Les Charmettes
    jardin, garage

Maison dite Les Charmettes construite au cours du 1er quart du 20e siècle. Un garage a été accolé à une date indéterminée.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Habitation établie en milieu de parcelle, avec vue sur mer, disposant d'un garage accolé au corps de bâtiment principal. Edifice dont la volumétrie est marquée par une avancée latérale avec une tourelle carrée dans l'angle. Le gros-oeuvre, en brique, est recouvert d'un badigeon (supprimé en 2005). La toiture, en ardoise, est débordante, et symboliquement soutenue par des aisseliers et lambrequins décoratifs en menuiserie. La tourelle reçoit vraisemblablement l'escalier intérieur, symboliquement figuré à l'extérieur par un motif en ciment imprimé sur la mur. Le soubassement est accessible en façade. La porte est accostée des deux petites baies, ce qui pourrait signifier la présence de pièces de service dans ce soubassement.

• badigeon
    • toit brisé en pavillon