Maison de villégiature, dite Les Charmettes

AppellationsLes Charmettes
Parties constituantes non étudiéesjardin, garage
Adresse : 26 route de la
Falaise

Maison dite Les Charmettes construite au cours du 1er quart du 20e siècle. Un garage a été accolé à une date indéterminée.

Habitation établie en milieu de parcelle, avec vue sur mer, disposant d'un garage accolé au corps de bâtiment principal. Edifice dont la volumétrie est marquée par une avancée latérale avec une tourelle carrée dans l'angle. Le gros-oeuvre, en brique, est recouvert d'un badigeon (supprimé en 2005). La toiture, en ardoise, est débordante, et symboliquement soutenue par des aisseliers et lambrequins décoratifs en menuiserie. La tourelle reçoit vraisemblablement l'escalier intérieur, symboliquement figuré à l'extérieur par un motif en ciment imprimé sur la mur. Le soubassement est accessible en façade. La porte est accostée des deux petites baies, ce qui pourrait signifier la présence de pièces de service dans ce soubassement.

Étages2 étages carrés
toit brisé en pavillon