Maison de villégiature, dite Les Violettes

• Commune Ault
  • Lieu-dit Bois-de-Cise
  • Adresse 36 route des Mouettes , allée Germaine , allée des Violettes
    Les Violettes
    jardin

Maison dite Les Violettes construite entre 1902 et 1905 (imposition du cadastre en 1905) pour la veuve d'Aimé Demory-Husmez, demeurant à Asnières (Hauts-de-Seine) (matrices cadastrales). Le commanditaire a aussi fait construire la même année la maison dite La Falaise (9 route de la Falaise).

L'édifice est actuellement fortement caché par la végétation et les arbres environnants. Implanté en coeur de parcelle, il présente un gros-oeuvre de briques apparentes et un toit en ardoise, animé par des décrochements.