Maison de villégiature

• Commune Ault
  • Lieu-dit Bourg-d'Ault
  • Adresse 27 rue, dite Grande-Rue
    cour

Maison de villégiature construite avant 1911, sur les plans de l'architecte parisien Jules Mesnard (signature).

Edifice établi à l'aplomb de la rue principale du quartier, et en mitoyenneté sur la façade latérale gauche. Une cour occupe le fond de parcelle. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent et le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et pignons découverts, animé par une noue formant décrochement au niveau d'une fenêtre de lucarne. Le faîte du toit est orné d'une crête. L'élévation présente quatre travées en façade : les deux travées médianes sont mises en valeur par un balcon et le décrochement du toit.

• Précision représentations

Une frise de céramique marque la séparation entre le premier et le deuxième étage carré. Des briques émaillées de couleur verte agrémentent ponctuellement le mur, par ailleurs décoré grâce à la polychromie des briques de couleur ocre et rouge, formant motifs géométriques.