Maison, dite Géolinette

Dossier IA80002073 inclus dans Lotissement du Bel-Air à Ault réalisé en 2002

Appellations Géolinette
Lieu-dit : Bourg-d'Ault
Adresse : 1 boulevard Carnot , allée Germaine

Maison dite Géolinette construite au cours du 2e quart du 20e siècle. Une addition latérale avec garage en soubassement a été opérée après 1945.

Edifice établi au milieu d'une petite parcelle, entouré d'un jardin. La maison présente deux travées en façade et est surélevée par un étage de soubassement où a été aménagé un garage dans-oeuvre. Le gros-oeuvre, vraisemblablement en brique, est recouvert d'un crépi, et présente un faux pan de bois enduit, en relief, en partie supérieure de l'élévation. Le toit, en tuile mécanique, présente plusieurs décrochements, dont un forme un mur-pignon à ferme débordante en façade. La travée de gauche ainsi mise en évidence est aussi mise en valeur par un balconnet et un balcon.

Étages étage de soubassement, en rez-de-chaussée surélevé, étage en surcroît