Maison, dite Guy Pierre

• Commune Ault
  • Adresse 69 avenue du Général-Leclerc , ancienne rue de Friaucourt
    Guy Pierre
    jardin, garage

Maison dite Guy Pierre construite au cours du 2e quart du 20e siècle.

• Principale : 2e quart 20e siècle

Edifice établi en milieu de petite parcelle, entouré par un jardin. La maison possède deux garages : l'un est isolé à l'avant de la construction, et le second est établi dans-oeuvre en façade, au niveau de l'étage de soubassement. Le gros-oeuvre, en brique, est recouvert d'un badigeon, et présente un crépi avec faux pan de bois en partie supérieure de l'élévation. La façade latérale gauche est recouverte d'un essentage d'ardoises. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et pignon découvert à ferme débordante en façade. L'élévation présente trois travées en façade, avec une entrée médiane, surélevée par un étage de soubassement formant balcon filant au niveau supérieur. Le pignon en façade et le faux pan de bois donnent un caractère de 'chalet néo-normand' à l'habitation.

• badigeon
    • crépi