Maison, dite Guy Pierre

Dossier IA80002100 inclus dans Le quartier et la station balnéaire du Bourg-d'Ault réalisé en 2002

Lieu-dit : Bourg-d'Ault
Adresse : 69 avenue du, Général-Leclerc, ancienne rue de
Friaucourt

Maison dite Guy Pierre construite au cours du 2e quart du 20e siècle.

Edifice établi en milieu de petite parcelle, entouré par un jardin. La maison possède deux garages : l'un est isolé à l'avant de la construction, et le second est établi dans-oeuvre en façade, au niveau de l'étage de soubassement. Le gros-oeuvre, en brique, est recouvert d'un badigeon, et présente un crépi avec faux pan de bois en partie supérieure de l'élévation. La façade latérale gauche est recouverte d'un essentage d'ardoises. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et pignon découvert à ferme débordante en façade. L'élévation présente trois travées en façade, avec une entrée médiane, surélevée par un étage de soubassement formant balcon filant au niveau supérieur. Le pignon en façade et le faux pan de bois donnent un caractère de 'chalet néo-normand' à l'habitation.

Étagesétage de soubassement, en rez-de-chaussée surélevé, étage en surcroît