Maison, dite Jeannot, actuellement poste

• Adresse 21 rue Marcel-Holleville , rue de l' Avenir , rue Maurice-Dupont , ancienne rue des Bains
  • Cadastre 1982 AE 36
    Jeannot
    poste
    cour

Maison dite Jeannot construite au cours du 1er quart du 20e siècle par Jules Dupont (signature), architecte à Mers-les-Bains et A. Lasnel (signature), architecte à Eu (Seine-Maritime). L'édifice reçoit l'actuelle poste de la commune.

Edifice établi en angle et à l'aplomb de la rue, entre mitoyens. Une cour occupe le fond de parcelle. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent, sauf à la base du mur, recouverte d'un enduit imitant un appareil de pierre (joints creux). De même, le faîte du mur est recouvert d'un enduit non peint, de teinte grise. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et pignons couverts du fait de la mitoyenneté. Le pan coupé est animé par un balcon et un balconnet, amorti par un fronton pignon en façade percé d'une baie en arc brisé. Les travées sont bien marquées par des chaînes verticales en ciment.

• enduit d'imitation
    sous-sol, 2 étages carrés, étage de comble
    • fleur de lys
  • Précision représentations

Les cabochons de céramique sur les allèges des baies, les briques émaillées de couleur verte placées sur les plate-bandes des baies et les carreaux de céramique portant appellation de la construction participent au décor. Les garde-corps des balcons et balconnets sont en fonte de fer. Les baies du deuxième étage carré sont chapeautées par un décor sculpté curviligne, en ciment, de style Art nouveau, agrémenté d'un motif de fleur de lys pour la baie du pan coupé.