Maison, dite L'Aiglon

• Commune Quend
  • Adresse 2 rue d' Amiens
    L'Aiglon
    cour, garage

Maison dite L'Aiglon construite au cours de la 1ère moitié du 20e siècle.

• Principale : 1ère moitié 20e siècle

Édifice élevé en retrait d'une rue perpendiculaire à la voie principale de la station, et en fond de parcelle. Le gros-oeuvre, dont le matériau n'a pas pu être déterminé, est recouvert d'un enduit imitant un appareil de pierre au niveau du soubassement. Le niveau supérieur présente un essentage de planches. Le toit est couvert à longs-pans et présente un pignon avec ferme débordante en façade. Des aisseliers en menuiserie soutiennent symboliquement l'avant-toit. Un balcon filant, accessible depuis un escalier latéral, devance le rez-de-chaussée surélevé. Deux garages occupent le soubassement.

• enduit d'imitation
    • escalier de distribution extérieur : escalier droit en maçonnerie
    propriété privée

Le style de la maison est influencé par le style chalet, avec son pignon en façade et son essentage de planches.