Maison, dite L'Igloo, actuellement La Boisière

Appellations L'Igloo, La Boisière
Adresse : 4 route de la Plage

Maison dite L'Igloo, actuellement La Boisière construite au cours du 2e quart du 20e siècle par les établissements Pellet et Gondard (signature), pour Leverd (source : tradition orale), assureur à Paris. La construction actuelle est composée de corps de bâtiments construits au cours de deux campagnes : au corps en rez-de-chaussée, plus ancien, a été accolé en façade postérieure le corps à étage en surcroît. La partie la plus ancienne comportait une terrasse couverte dans-oeuvre (source : cartes postales anciennes). Un garage isolé a été construit après 1945.

Auteur(s) Auteur : Pellet et Gondard, entrepreneur, signature
Personnalité : Leverd, commanditaire, attribution par tradition orale

Edifice établi en coeur de parcelle, et en fond de cuvette, près du square, dans la partie non boisée du lotissement. Le gros-oeuvre, en brique, est recouvert d'un crépi et présente partiellement, en partie supérieure du mur, un faux pan de bois en ciment. Le toit, en tuile mécanique, est couvert d'un toit à longs-pans et pignons découverts.

Étages en rez-de-chaussée, étage en surcroît