Maison, dite La Cabane

• Commune Mers-les-Bains
  • Adresse 82 esplanade du Général-Leclerc , ancienne esplanade de la Plage , ancienne avenue de la Gare Maréchal-Foch
  • Cadastre ?
  • Précisions oeuvre située en partie sur la commune 76, Le Tréport

Maison dite La Cabane construite à la limite des 19e et 20e siècles, après 1896, date de création du lotissement.

Edifice établi en léger retrait de la rue, sur une parcelle traversante. Le gros-oeuvre, en brique, est partiellement laissé apparent, sur les façades latérales découvertes, et recouvert d'un enduit en façades antérieure et postérieure. La façade sur mer présente un faux pan de bois sur toute la hauteur de l'élévation. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans brisés et pignons couverts du fait de la mitoyenneté, animé par une noue formant décrochement et ferme débordante et aisseliers en façade. Elevée sur deux étages-carrés et un étage en surcroît, la maison présente une unique travée. Chaque étage-carré présente un balconnet compris dans l'épaisseur du mur. L'entrée se fait par la porte-fenêtre du triplet au rez-de-chaussée. Une seconde entrée est percée en façade postérieure, couverte en arc brisé.

• faux pan de bois
    sous-sol, 2 étages carrés, étage en surcroît