Maison, dite La Jeannette

Dossier IA80001966 inclus dans Le quartier de la Gare à Cayeux-sur-Mer réalisé en 2002

Appellations La Jeannette
Adresse : 64 avenue Paul-Doumer , ancienne avenue de la Gare
Cadastre : 1988 BB 89

Maison dite La Jeannette construite au cours du 1er quart du 20e siècle par les frères Bocquet, entrepreneurs à Cayeux-sur-Mer (signature).

Auteur(s) Auteur : Bocquet Frères, entrepreneur, signature

Edifice établi en retrait de la rue et en mitoyenneté partielle avec la construction voisine. La maison est légèrement surélevée par un sous-sol, elle présente un étage carré sur la travée de gauche uniquement. Le gros-oeuvre, en brique rouge et grise, est laissé apparent. La toiture en tuile mécanique, est couverte à longs-pans et pignons découverts. La travée de gauche, la plus large et la plus élevée, présente un pignon en façade avec ferme débordante. La travée médiane comprend l'entrée.

Étages sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré
Précision représentations

Les carreaux de céramique de couleur bleue portant appellation, fréquents sur cette portion de littoral, participent au décor. Des briques émaillées de couleur verte agrémentent les plates-bandes des baies. Un appareil mixte de briques de couleur rouge et grise forme motifs décoratifs.