Maison, dite Les Ceps

• Adresse 13 rue Duquesne
    Les Ceps
    cour

Maison dite Les Ceps construite entre 1928 et 1931 (imposition du cadastre en 1931) pour Sylvain Georges Vigneron demeurant à La Garenne-Colombes (Hauts-de-Seine) (source : matrices cadastrales).

Edifice établi en retrait de la rue, et en double mitoyenneté sur la façade latérale gauche, sur le lot numéro 21 du lotissement. Une cour occupe le fond de parcelle. Le gros-oeuvre, vraisemblablement en brique, est recouvert d'un enduit. Le toit, en tuile mécanique, est couvert à longs-pans et pignons découverts. La maison présente trois travées amorties par deux fenêtres de lucarnes. La porte, médiane, est accessible par quelques marches, le rez-de-chaussée est surélevé par un sous-sol semi enterré. Un garage dans-oeuvre occupe ce sous-sol.

• brique (incertitude)
    sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, étage en surcroît