Maison, dite Les Charmilles

• Commune Ault
  • Adresse 9 avenue du Bois-de-Cise
  • Cadastre 1983 AM 91
    Les Charmilles
    jardin

Maison dite Les Charmilles construite vers 1939 (date de la construction nouvelle mentionnée dans les matrices cadastrales) par E. Balbiano, entrepreneur au Tréport (la plaque précise : Le Tréport Moderne) (signature), pour René Barnier, enseignant demeurant à Valenciennes (Nord) (source : matrices cadastrales).

Edifice construit en coeur de parcelle, le long de l'avenue principale menant à la mer. Le gros-oeuvre, vraisemblablement en brique, est recouvert d'un crépi qui présente un faux pan de bois en ciment dans la partie supérieure de l'élévation. Le toit, en tuile mécanique, est couvert à longs-pans et pignon découvert en façade. La maison, de petite dimension, est surélevée sur un sous-sol et présente un étage de comble. La façade est composée de deux travées et accès excentré.

• brique (incertitude)
    • crépi