Maison, dite Les Mouettes

Appellations Les Mouettes
Adresse : 17 route des Mouettes
Cadastre : 1983 AM 07

Maison dite Les Mouettes construite au cours de la 1ère moitié du 20e siècle.

Période(s) Principale : 1ère moitié 20e siècle

Edifice implanté en retrait de rue et en mitoyenneté sur la façade latérale droite, en limite de lotissement. Un garage surmonté d'un étage-carré, couvert en terrasse, est accolé sur cette façade latérale droite. Le gros-oeuvre, en brique, est recouvert d'un badigeon et le toit, en tuile mécanique, est couvert à longs-pans et demi-croupe en façade sur rue. L'élévation présente deux travées en façade et deux niveaux d'habitation : l'étage de soubassement est accessible en façade, de même que le rez-de-chaussée surélevé, distribué par un escalier droit en maçonnerie, parallèle à la façade, formant balcon filant. Une porte-fenêtre protégée par un auvent en charpente fait office de porte d'entrée.

Étages étage de soubassement, en rez-de-chaussée surélevé
Escaliers escalier de distribution extérieur : escalier droit, en maçonnerie