Maison, dite Les Mouettes

Dossier IA80002181 inclus dans Le Faubourg ou quartier balnéaire du Crotoy réalisé en 2002

Appellations Les Mouettes
Lieu-dit : quartier Balnéaire
Adresse : promenade Jules-Noiret , rue du Capitaine-Guy-Dath , ancienne rue des Fontaines

Maison dite Les Mouettes construite au cours du 3e quart du 20e siècle. Les cartes postales anciennes du quartier montrent qu'à l'origine, les contrevents et huisseries étaient peints de couleur jaune.

Édifice établi en limite de parcelle traversante, et orienté vers le front de mer. Le gros-oeuvre, dont le matériau n'a pas pu être déterminé, est recouvert d'un enduit, et le toit est couvert à un pan, simulant un toit terrasse. Le soubassement reçoit un garage hors-oeuvre formant terrasse au niveau supérieur. Les larges baies sont protégées par des auvent en ciment, l'une d'entre elles est protégée par une pergola. Un escalier droit en maçonnerie, parallèle à la façade assure l'accès au rez-de-chaussée surélevé.

Murs enduit
Étages étage de soubassement, 1 étage carré