Maison, dite Ma Coquille

• Commune Quend
  • Lieu-dit Quend-Plage
  • Adresse 27 rue de Paris
    Ma Coquille
    cour

Maison dite Ma Coquille construite à la fin du 1er quart du 20e siècle, avant 1925, date du plan de lotissement où figure l'habitation.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Edifice élevé en retrait d'une rue perpendiculaire à la rue principale de la station. Construction de deux travées en façade, la travée de gauche étant en avancée. Le gros-oeuvre, vraisemblablement en brique, est recouvert d'un crépi. Le toit, en tuile mécanique, est couvert à longs-pans et pignons découverts, l'avancée présentant un mur-pignon en façade. Cet édifice présente la particularité d'avoir deux accès, un au rez-de-chaussée, l'autre à l'étage-carré, accessible par un escalier en façade en maçonnerie. Il est probable que cette distribution soit un remaniement daté des années 1950, quand la location se généralise.

• brique (incertitude)
    • crépi
    • escalier de distribution extérieur : escalier en équerre en maçonnerie
    propriété privée

La maison présente les mêmes caractéristiques que les deux maisons situées en face (Soleil Levant et Valencia).