Maison, dite Ma Coquille

Dossier IA80002281 inclus dans La station balnéaire de Quend-Plage réalisé en 2002

Appellations Ma Coquille
Adresse Commune : Quend
Lieu-dit : Quend-Plage
Adresse : 27 rue de Paris

Maison dite Ma Coquille construite à la fin du 1er quart du 20e siècle, avant 1925, date du plan de lotissement où figure l'habitation.

Edifice élevé en retrait d'une rue perpendiculaire à la rue principale de la station. Construction de deux travées en façade, la travée de gauche étant en avancée. Le gros-oeuvre, vraisemblablement en brique, est recouvert d'un crépi. Le toit, en tuile mécanique, est couvert à longs-pans et pignons découverts, l'avancée présentant un mur-pignon en façade. Cet édifice présente la particularité d'avoir deux accès, un au rez-de-chaussée, l'autre à l'étage-carré, accessible par un escalier en façade en maçonnerie. Il est probable que cette distribution soit un remaniement daté des années 1950, quand la location se généralise.

Escaliers escalier de distribution extérieur : escalier en équerre, en maçonnerie

La maison présente les mêmes caractéristiques que les deux maisons situées en face (Soleil Levant et Valencia).