Maison, dite Mes Vacances

• Commune Cayeux-sur-Mer
  • Adresse 35 rue du Général-Leclerc , ancienne rue du Phare , rue d' Abbeville
  • Cadastre 1988 AA 53
    Mes Vacances
    cour, jardin, communs

Maison dite Mes Vacances construite entre 1903 et 1906 (imposition du cadastre en 1906) pour Victor Hoffmann-Caustier (source : matrices cadastrales), droguiste demeurant à Amiens (Somme). Le garage dans-oeuvre a été aménagé dans le soubassement à une date indéterminée.

Edifice élevé le long de la rue menant du bourg de Cayeux à Brighton, sur un des lots du lotissement du Domaine. Habitation établie en retrait de la rue, et en limite de parcelle sur les deux façades latérales. Présence de communs en façade sur rue. Un garage dans-oeuvre est aménagé dans le soubassement. Maison de trois travées en façade avec accès médian, surélevée par un soubassement. Le gros-oeuvre, en brique, est badigeonné de couleur rose pâle. Le soubassement est mis en valeur par un enduit imitant un appareil de pierre. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans brisés et pignons découverts. Des jambes harpées mettent en valeur les travées.

• silex
    • badigeon
    • enduit d'imitation
    • galet
    étage de soubassement, en rez-de-chaussée surélevé, étage de comble
    • escalier de distribution extérieur : escalier en fer-à-cheval en maçonnerie
  • Précision représentations

Des carreaux de céramique de couleur bleue, fréquents sur cette portion de côte, portent l'appellation et participent au décor. Une bande de rognons de silex laissés apparents orne le faîte du mur gouttereau.