Maison, dite Mon Goût

AppellationsMon Goût
Parties constituantes non étudiéescour
AdresseCommune : Mers-les-Bains
Duquesne

Maison dite Mon Goût construite entre 1918 et 1921 (imposition du cadastre en 1921) pour la veuve Séguin, demeurant à La Garenne-Colombes (Hauts-de-Seine) (source : matrices cadastrales).

Auteur(s)Personnalité : Séguin veuve commanditaire attribution par source

Edifice établi en retrait de la rue, et en double mitoyenneté, sur le lot numéro 22 du lotissement. Une cour occupe le fond de parcelle. Le gros-oeuvre, vraisemblablement en brique, est recouvert d'un enduit et d'un crépi au niveau du rez-de-chaussée. La partie supérieure de la façade présente un faux pan de bois en ciment. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans (faîtage perpendiculaire à la rue) et demi-croupe en façade. La maison présente deux travées, une baie de l'étage en surcroît est percée dans l'axe médian, devancée par un balcon. Le rez-de-chaussée est surélevé par un sous-sol.

Mursbrique (?)
Étagessous-sol, rez-de-chaussée surélevé, étage en surcroît