Maison, dite Mona Lisa

• Commune Quend
  • Adresse 57 terrasse Marcel-Vasseur
  • Cadastre 1991 XA 8
    Mona Lisa
    cour, garage

Maison dite Mona Lisa construite au cours du 1er quart du 20e siècle, reconstruite au cours du 3e quart du 20e siècle, suite aux destructions de la Seconde Guerre mondiale. La maison figure sur le plan de lotissement de 1925.

• Secondaire : 3e quart 20e siècle

Edifice établi à l'aplomb de la rue, en double mitoyenneté, avec une cour en fond de parcelle où est construit un garage isolé. Le gros-oeuvre, dont le matériau n'a pas pu être déterminé, est recouvert d'un crépi, et le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et croupe en façade. Cette dernière présente deux travées de largeur inégale, la travée de gauche, la moins large, recevant l'entrée, surmonté d'un oculus au 1er étage carré. La travée de droite, la plus large, est aussi mise en valeur par un bow-window en maçonnerie surmonté d'un balcon.

• crépi