Maison, dite Mona Lisa

Dossier IA80002245 inclus dans La station balnéaire de Quend-Plage réalisé en 2002

Adresse Commune : Quend
Lieu-dit : Quend-Plage
Adresse : 57 terrasse Marcel-Vasseur
Cadastre : 1991 XA 8

Maison dite Mona Lisa construite au cours du 1er quart du 20e siècle, reconstruite au cours du 3e quart du 20e siècle, suite aux destructions de la Seconde Guerre mondiale. La maison figure sur le plan de lotissement de 1925.

Secondaire : 3e quart 20e siècle

Edifice établi à l'aplomb de la rue, en double mitoyenneté, avec une cour en fond de parcelle où est construit un garage isolé. Le gros-oeuvre, dont le matériau n'a pas pu être déterminé, est recouvert d'un crépi, et le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et croupe en façade. Cette dernière présente deux travées de largeur inégale, la travée de gauche, la moins large, recevant l'entrée, surmonté d'un oculus au 1er étage carré. La travée de droite, la plus large, est aussi mise en valeur par un bow-window en maçonnerie surmonté d'un balcon.

Murs crépi