Maison, dite Victorine, actuellement Minn Mad

• Adresse 56 rue Paul-Viguier

Maison construite entre 1901 et 1904 (imposition du cadastre en 1904) pour Antoine Cochin (source : matrices cadastrales), propriétaire à Neuilly-sur-Seine (Hauts-de-Seine), sur le lot numéro 49 (puis 4) acquis en 1900 pour 1560 francs (source : 99 O 2591).

Edifice établi à l'opposé du front de mer, mais orientée au sud, implanté à l'aplomb de la rue, entre deux mitoyens, et sur la totalité de la parcelle. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent. Le toit, en ardoises, est couvert à longs-pans brisés avec large égout retroussé, et pignons couverts du fait de la mitoyenneté. Une frise de briques rouges et peintes en blanc forme un bandeau de séparation entre les niveaux. La maison présente deux travées avec accès médian, avec un garage dans-oeuvre en façade.

sous-sol, 1 étage carré, étage de comble
    • Vierge