Maison, dite Villa des Iris

Appellations Villa des Iris
Adresse : 11 grande avenue du Bois-de-Cise , allée Germaine

Maison de villégiature dite Villa des Iris construite au cours du 2e quart du 20e siècle.

Edifice établi en milieu de parcelle le long de l'avenue principale du lotissement. Le gros-oeuvre, dont le matériau n'a pas pu être déterminé, est recouvert d'un enduit laissant apparaître des moellons de pierre aux chaînes d'angles et horizontales, aux encadrements des baies, et marquant le soubassement. Le toit, en ardoise, est couvert à longs pans et présente un pignon découvert en façade, agrémenté d'un lambrequin. L'élévation présente deux travées en façade avec entrée latérale protégée par toit en appentis. Le soubassement présente un garage dans-oeuvre en façade, surmonté d'un balcon.

Murs pierre
Étages étage de soubassement, en rez-de-chaussée surélevé, étage en surcroît