Maison, dite Villa Regor

• Commune Ault
  • Lieu-dit Bois-de-Cise
  • Adresse 8 avenue du Vieux-Chêne
    Villa Regor
    jardin, garage

Maison dite Villa Regor construite entre 1923 et 1925 (imposition du cadastre en 1925) pour Léon Guerbette, mécanicien à Paris. Les matrices cadastrales mentionnent que la maison est détruite en 1945, reconstruite en 1951.

Edifice implanté en milieu de parcelle, dans la partie boisée du lotissement, le long de l'avenue principale. Le gros-oeuvre, en brique, est recouvert d'un badigeon et la base du mur par un enduit imitant un appareil de moellons. Le toit, en tuile mécanique, est couvert à longs-pans et demi-croupe. La maison est surélevée par un sous-sol : le rez-de-chaussée, accessible par un escalier, est devancé par une terrasse formée par le toit d'un garage accolé.

• badigeon
    • enduit d'imitation