Maison, dite Villa Yelka

• Commune Cayeux-sur-Mer
  • Adresse 48 rue du Général-Leclerc , ancienne rue du Phare , rue des Tennis
  • Cadastre 1988 BE 28
    Villa Yelka
    cour

Maison dite Villa Yelka construite à la limite des 19e et 20e siècles. L'habitation a subi quelques modifications : modification de la forme des percements du soubassement, suppression de la clôture en menuiserie, ajout de volets roulants.

Edifice établi en angle et à l'aplomb de la rue, sur un des lots du lotissement du Domaine. La maison est surélevée par un soubassement habitable. Le gros-oeuvre, dont le matériau n'a pas pu être déterminé, est recouvert d'un essentage de planches tandis que l'élévation postérieure est recouverte d'un essentage de matériau synthétique de couleur noire, dont la forme rappelle celle des briques. Le toit est couvert d'un matériau synthétique. Le style chalet est évoqué grâce aux rives de toit ornées d'un lambrequin en bois, et au pignon à ferme débordante en façade.

• brique (incertitude)
    • essentage de matériau synthétique