Dossier IA80001784 inclus dans La station balnéaire de Quend-Plage réalisé en 2002

Adresse Commune : Quend
Lieu-dit : Quend-Plage
Adresse : 12 rue Joffre
Cadastre : 1991 XA 99

Maison construite au cours du 2e quart du 20e siècle, avant la Seconde Guerre mondiale.

Edifice établi en retrait de rue et en limite de parcelle sur la façade latérale droite. Construction de trois travées en façade, en rez-de-chaussée avec étage de comble en surcroît. Le gros-oeuvre, vraisemblablement en brique, est recouvert d'un enduit peint de couleur rose pâle. Le toit, en tuile mécanique, est débordant et couvert à longs-pans et pignons découverts. L'entrée est protégée par un porche hors-oeuvre, couvert en tuile mécanique. Une seconde entrée est pratiquée sur la façade latérale gauche, au niveau de l'étage de comble, accessible par un escalier droit en maçonnerie : cette disposition pourrait s'expliquer par une location de l'étage ou un accès distinct pour le propriétaire se retirant à l'étage.

Étages en rez-de-chaussée, étage en surcroît
Escaliers escalier de distribution extérieur : escalier droit, en maçonnerie