• Commune Ault
  • Lieu-dit Bourg-d'Ault
  • Adresse 53 avenue du Général-Leclerc , ancienne rue de Friaucourt
    jardin, garage

Maison construite au cours du 1er quart du 20e siècle.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Edifice établi en retrait de la rue, et en mitoyenneté sur la façade droite. Un jardin en profondeur et un garage isolé occupent le fond de parcelle. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent, et le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans, demi-croupe et pignon couvert du côté de la mitoyenneté. Un bandeau de briques marque la séparation des niveaux. L'élévation est composée de deux travées principales, la travée de gauche étant la plus large et en légère avancée. Cette dernière est mise en valeur par deux baies percées au rez-de-chaussée, dont l'entrée protégée par un auvent en charpente, et amorties par une fenêtre de lucarne placée en surcroît. La maison, de petite dimension, est composée d'un rez-de-chaussée et d'un étage en surcroît.

en rez-de-chaussée, étage en surcroît