• Adresse 7 rue Duquesne

Maison construite entre 1930 et 1933 (imposition du cadastre en 1933) pour André Gustave Froment (source : matrices cadastrales), marchant de fer à Pont-Sainte-Maxence (Oise).

Edifice établi à l'aplomb de la rue, sans mitoyenneté, sur le lot numéro 24 du lotissement. La construction est élevée sur deux étages-carrés et un étage de comble. Un garage dans-oeuvre occupe le rez-de-chaussée. Le fond de parcelle présente une cour. Le gros-oeuvre, dont le matériau n'a pu être identifié, est recouvert d'un enduit agrémenté d'un faux pan de bois peint sur le fronton pignon en façade, tandis que les façades latérales sont recouvertes d'un essentage de matériau synthétique. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans brisés et pignons découverts. La façade est composée d'une travée avec entrée excentrée, animée par un oriel en maçonnerie à trois pans avec briques en parement.

• faux pan de bois
    • essentage de matériau synthétique