• Commune Ault
  • Lieu-dit Bourg-d'Ault
  • Adresse 27 avenue du Général-Leclerc , ancienne de Friaucourt
    jardin, garage

Maison construite au cours du 1er quart du 20e siècle. Un garage à l'aplomb de la rue a été construit après 1945. La maison a été agrandie en façade postérieure, vraisemblablement pour accueillir le cabinet d'huissiers qui occupe actuellement l'édifice.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Edifice établi en milieu de parcelle, en contre-haut de la rue et entouré par un jardin. L'élévation présente trois travées en façade, avec accès médian, la travée de gauche étant en avancée. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent et le toit, en ardoise, couvert à longs-pans et croupes est animé par une noue formant décrochement au niveau de l'avancée. Le toit, largement débordant, est symboliquement soutenu par des aisseliers en bois sur cette partie de l'élévation. Un bandeau de briques marque la séparation entre les niveaux. La façade est animée par des baies couvertes en plein-cintre ou en anse de panier.

2 étages carrés, étage de comble
    • menuiserie
  • Précision représentations

Des briques émaillées de couleur turquoise agrémentent les encadrements de baies. Les garde-corps des baies (balcon, balconnet) sont en fonderie, de style classique, ou en menuiserie.