Dossier IA80002098 inclus dans Le quartier et la station balnéaire du Bourg-d'Ault réalisé en 2002

Parties constituantes non étudiéesjardin, garage
Lieu-dit : Bourg-d'Ault
Adresse : 65 avenue du, Général-Leclerc, ancienne rue de
Friaucourt

Maison construite au cours du 1er quart du 20e siècle.

Edifice établi en retrait de la rue, et en limite de parcelle sur la façade latérale gauche. Un jardin et un garage isolé occupent le fond de parcelle. L'élévation présente trois travées en façade, avec une entrée en façade latérale droite. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent, et le toit, en tuile mécanique, est couvert à longs-pans et pignons découverts. La travée médiane est mise en valeur par une fenêtre de lucarne placée en amortissement. Un bandeau de briques marque la séparation des niveaux et des jambes harpées marquent chaque travée.

Toittuile mécanique
Étages1 étage carré, étage de comble
Techniquesmaçonnerie
Précision représentations

L'emploi alterné de briques de couleur rouge et grise (ciment) forme des motifs décoratifs sur le mur.