Dossier IA80002105 inclus dans Le quartier et la station balnéaire du Bourg-d'Ault réalisé en 2002

Parties constituantes non étudiéesjardin, garage
Lieu-dit : Bourg-d'Ault
Adresse : 12 avenue du, Général-Leclerc, ancienne rue de
Friaucourt

Maison construite au cours du 4e quart du 19e siècle. Un garage à l'aplomb de la rue a été ajouté après 1945.

Edifice implanté en coeur de parcelle, le long d'une des rues principales du quartier, dont elle est séparée par un haut mur de soutènement. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent tandis que les chaînes d'angles sont recouvertes d'un enduit peint de couleur blanche. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans brisés et pignons découverts. L'élévation présente cinq travées en façade, la travée médiane étant devancée de balcons superposés en maçonnerie et à balustres, formant décrochement de la toiture.

Étages1 étage carré, étage de comble
Couverturestoit à longs pans brisés